quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bolinho de Tutu de Feijão

Ingredientes


2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e temperado
½ gomo de linguiça defumada
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
1 pimenta dedo de moça picada
salsa e alecrim picados a gosto

Para Empanar:
farinha de trigo
leite
farinha de rosca

Outros Ingredientes:
óleo para fritar

Modo de preparo

Para a massa, separe o feijão cozido e temperado do caldo e amasse-o muito bem. Acrescente a farinha de mandioca para deixar bem firme.

Para o recheio, corte a linguiça bem picadinha em um bowl e coloque pimenta sem sementes, o alecrim e a salsa. Para deixar o seu recheio levemente umedecido, coloque 1 colher (sopa) de caldo do feijão. Monte seu bolinho. Boleie a massa e faça um furinho com a ponta do dedo para acrescentar o recheio. Repita o procedimento até não ter mais mais massa ou recheio.

Para empanar, passe nessa ordem: faria de trigo, seguido do leite e da farinha de rosca.  Em seguida, frite-os no óleo até ficar dourado.

Dica do Chef: Rende em média de 8 bolinhos que você pode servir com ketchup


Chef Vivi Araújo

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