Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e temperado
½ gomo de linguiça defumada
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
1 pimenta dedo de moça picada
salsa e alecrim picados a gosto
Para Empanar:
farinha de trigo
leite
farinha de rosca
Outros Ingredientes:
óleo para fritar
Modo de preparo
Para a massa, separe o feijão cozido e temperado do caldo e amasse-o muito bem. Acrescente a farinha de mandioca para deixar bem firme.
Para o recheio, corte a linguiça bem picadinha em um bowl e coloque pimenta sem sementes, o alecrim e a salsa. Para deixar o seu recheio levemente umedecido, coloque 1 colher (sopa) de caldo do feijão. Monte seu bolinho. Boleie a massa e faça um furinho com a ponta do dedo para acrescentar o recheio. Repita o procedimento até não ter mais mais massa ou recheio.
Para empanar, passe nessa ordem: faria de trigo, seguido do leite e da farinha de rosca. Em seguida, frite-os no óleo até ficar dourado.
Dica do Chef: Rende em média de 8 bolinhos que você pode servir com ketchup
Chef Vivi Araújo
Nenhum comentário:
Postar um comentário