quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Feijão pelo mundo: India


A dieta indiana é basicamente vegetariana, pois grande parte da Índia é adepta ao hinduísmo.
Seus pratos sempre misturam harmoniosamente vegetais, legumes e temperos incríveis feitos com ervas e especiarias. O país é rico em vários tipos de feijão, mas o mais utilizado é feijão moyashi (mung dhal). Ele é usado para fazer caldos e massas, e alguns desses pratos são consumidos no café da manhã.
O feijão moyashi é grão pequeno e verde, rico em vitaminas, minerais e com baixo teor de lipídios, ele apresenta ainda propriedades antioxidantes.
Quer se aventurar na culinária dessa cultura? Veja uma receita super fácil de caldo de Feijão Indiano.
                                                            Moyashi sem casca 

                                                                 broto de moyashi



Ingredientes:
-1 xic. de feijão moyashi
- sal (de preferência marinho, rocha, ou sem ser refinado)
- curcuma
- curry
- pimenta do reino
- cominho em grão
- gergelim preto
- água


Modo de fazer:
Deixe o feijão de molho por 1h. Na pressão colocar +ou- 3 dedos de água.
Cozinhar por 10 min. Tirar a pressão, abrir e temperar com o fogo ligado por mais uns 5 min.
Pode ser adicionado no prato cubinhos de panner ou queijo fresco.

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