Ingredientes
Recheio
2 maçãs sem casca em fatias
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de uva passa
Creme de Baunilha
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de leite Integral
1 gema
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 embalagem de biscoito champanhe (180g)
1 xícara (chá) de leite integral
Modo de Preparo
Recheio
Coloque as maçãs num prato e regue com o suco de limão. Reserve. Leve ao fogo (baixo) o açúcar e deixe dourar levemente. Acrescente 1 xícara (chá) de água, a maçã reservada, a uva passa e deixe por alguns minutos.
Creme de Baunilha
Leve ao fogo (baixo) os 4 primeiros ingredientes mexendo sempre até engrossar. Junte a baunilha, misture e reserve.
Montagem
Umedeça o lado sem açúcar do biscoito no leite. Numa forma quadrada (pequena) faça camadas alternadas de biscoito umedecido, creme de baunilha e a maçã com a uva passa. Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário