quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bolinho de Feijoada - Comida de Buteco



Bolinho de feijoada 

Ingredientes:

- 4 litros de água 
- 1 kg de feijão preto 
- 200 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos 
- 200 g de lombo dessalgado e 
cortado em cubinhos 
- 200 g de costelinha dessalgada (ou defumada) 
- 2 lingüiça calabresa cortada em cubos 
- 2 paio cortado em 
cubos 
- 5 folhas de louro 
- 80 ml de azeite 
- 8 dentes de alho 
- sal à gosto 
- 600 g de farinha de mandioca amarela (fina que
não seja torrada) 
- 100gr de polvilho azedo 
- 500 g de bacon cortado em cubinhos 
- 4 dentes de alho 
- farinha de Rosca 
própria para empanar 

Modo de Preparo: 

1- Numa panela de pressão coloque os 4 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo 
dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em 
cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente 
a pressão e abra a panela. 
2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal. 
4- Aos poucos vá 
acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar 
do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar. 
5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e 
trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em 
cubinhos e os dentes de alho. sal a gosto e desligue o fogo rapidamente. 
7- Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma 
de uma mão. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente. 

Sirva com bacon em cubinhos, salsa picadinha e cebola picadinha. 
 
Dica do Boteco Olé: www.boteco-ole.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário