Bolinho de feijoada
Ingredientes:
- 4 litros de água
- 1 kg de feijão preto
- 200 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 200 g de lombo dessalgado e
cortado em cubinhos
- 200 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
- 2 lingüiça calabresa cortada em cubos
- 2 paio cortado em
cubos
- 5 folhas de louro
- 80 ml de azeite
- 8 dentes de alho
- sal à gosto
- 600 g de farinha de mandioca amarela (fina que
não seja torrada)
- 100gr de polvilho azedo
- 500 g de bacon cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho
- farinha de Rosca
própria para empanar
Ingredientes:
- 4 litros de água
- 1 kg de feijão preto
- 200 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 200 g de lombo dessalgado e
cortado em cubinhos
- 200 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
- 2 lingüiça calabresa cortada em cubos
- 2 paio cortado em
cubos
- 5 folhas de louro
- 80 ml de azeite
- 8 dentes de alho
- sal à gosto
- 600 g de farinha de mandioca amarela (fina que
não seja torrada)
- 100gr de polvilho azedo
- 500 g de bacon cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho
- farinha de Rosca
própria para empanar
Modo de Preparo:
1- Numa panela de pressão coloque os 4 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo
dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em
cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente
a pressão e abra a panela.
2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
4- Aos poucos vá
acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar
do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e
trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em
cubinhos e os dentes de alho. sal a gosto e desligue o fogo rapidamente.
7- Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma
de uma mão. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
Sirva com bacon em cubinhos, salsa picadinha e cebola picadinha.
Dica do Boteco Olé: www.boteco-ole.com.br
1- Numa panela de pressão coloque os 4 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo
dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em
cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente
a pressão e abra a panela.
2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
4- Aos poucos vá
acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar
do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e
trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em
cubinhos e os dentes de alho. sal a gosto e desligue o fogo rapidamente.
7- Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma
de uma mão. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
Sirva com bacon em cubinhos, salsa picadinha e cebola picadinha.
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