Bolinho doce de feijão
Foto: Pablo Hoffmann
Ingredientes
Recheio:
- 1/2 kg de feijão azuki
- 400g de açúcar
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 tablete ou 15g de fermento biológico fresco
- 20g de gordura vegetal ou banha
- 1 pitada de sal
- 250ml de leite integral
Modo de preparo
Recheio:
- Coloque o feijão azuki de molho por 20 a 30 minutos.
- Cozinhe na panela de pressão com dois litros de água e cozinhe por 30 minutos de pressão (não tempere durante o cozimento).
- Escorra um pouco a água e bata os grãos com um pouco da água do cozimento no liquidificador.
- Em uma panela coloque a massa do feijão e acrescente o açúcar levando ao fogo e mexendo sem parar até dar a consistência desejada, deixe escurecer a massa dê preferência para estar um pouco mais mole, pois depois de frio a massa tende a endurecer um pouco.
- Coloque a massa na geladeira por mais ou menos uma hora.
- Reserve.
Massa:
- Em uma bacia acrescente a farinha o sal e o açúcar e misture bem.
- Em uma vasilha separada dissolva o fermento com um pouco de açúcar, adicione o leite e misture.
- Dissolva a gordura vegetal ou banha em um pouco de agua quente.
- Acrescente a banha a mistura do leite e fermento, e depois misture com a farinha e vá mexendo ate que se solte das mãos.
- Sove a massa até ficar bem homogênea.
- Corte a massa e faça bolinhas de aproximadamente 50 gramas.
- Espere crescer um pouco, amasse e abra com rolo fazendo discos.
- Recheie com o doce de feijão e vá dobrando como se fosse uma trouxinha, não esquecendo de tirar todo o ar de dentro.
- Coloque sobre um papel manteiga e cubra com um pano deixando descansar até que dobre de tamanho.
- Cozinhe no vapor por 15 minutos.
- Para saber se o massa está cozida aperte levemente a massa ainda no fogo para ficar a marca de seu dedo.
- Se a massa retornar ao formato original significa que a massa está no ponto certo.
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