Em uma tigela, misture o morango lavado e seco com o açúcar. Reserve.
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
Siga adicionando os ovos, um por vez, e a baunilha, sem parar de bater.
Retire da batedeira e, com uma espátula, adicione o fubá, a farinha e o fermento peneirados, misturando delicadamente.
Em uma forma quadrada, untada com papel-manteiga (unte antes e depois de colocar o papel), adicione a massa, alisando bem.
Siga adicionando os morangos de forma aleatória, dando uma leve apertadinha.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Retire da forma e salpique açúcar de confeiteiro.
Ingrediente
200 g de morangos cortados ao meio
1 colher (sopa) de açúcar
120 g de manteiga em temperatura ambiente
120 g de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de essência de
baunilha
100 g de fubá branco ou fubá
tradicional
40 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para salpicar
Nenhum comentário:
Postar um comentário