segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Futrico Sabarense

Molho de jabuticaba: Ferva por 15 minutos a jabuticaba e a água. Não é preciso mexer durante o cozimento. Depois de cozido, coe passando por uma peneira. Coloque o caldo para ferver em uma panela com o açúcar e os temperos por cinco minutos. Acrescente o amido de milho diluído em um pouquinho de água. Misture, mexendo bem.

Língua: Em uma panela, junte o óleo com o alho e o sal. Torrado o alho, coloque a língua fatiada. Mexa um pouco e acrescente a água para terminar de cozinhar. Deixe no fogo por cerca de cinco minutos. Acrescente a gosto o molho de jabuticaba e deixe ferver por mais cinco minutos.

Sugestão: Sirva com purê de batata ou arroz.




      Ingredientes

Molho de jabuticaba:
1 l de jabuticaba
1/2 l de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1/2 colher (café) de orégano
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
1/2 colher (café) de pimenta-calabresa
Cominho
Alecrim
Sal
Língua:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal e alho
1 língua de boi (limpa e aferventada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário