quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Risoto de alho poró

Este é para vegetarianos: um risoto de alho-poró com ervilhas frescas e queijo mascarpone. O prato é um dos best-sellers.

Fica pronto em: 30min
Serve: 4 pessoas


Ingredientes

 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
1/2 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
1/2 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 xícaras (chá) de alho-poró picado
1,5 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo mascarpone sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

1. Leve o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo sempre, até que a cebola fique transparente. Misture o tomilho, o alecrim e a sálvia.

3. Acrescente o arroz e misture bem. Sem parar de mexer, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o alho-poró e as ervilhas e mexa novamente.

4. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo quente e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto, durante 16 minutos.

5. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem, sem deixar secar completamente.

6. Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado, misturando bem. Junte o queijo mascarpone e misture delicadamente.

7. Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Divida em 4 pratos e sirva imediatamente.


Ao final regue com azeite.

Autor: Chef Clo Dimet




Nenhum comentário:

Postar um comentário