O bobó de camarão é um dos mais populares pratos baianos. Minha Mãe sempre me brindava com esse presente, quando eu menso esperava. Combinação perfeita da influência africana com ingredientes locais, essa delícia é de preparo tranquilo. É curioso saber que grande parte dos negros que vieram ao Brasil eram da costa oeste africana, onde havia as palmeiras de dendê. Aqui, seu uso começou a ser substituído pelo coco e seu leite, proporcionando pratos muito saborosos e que são a marca da culinária da Bahia.
INGREDIENTES
15 ml de azeite ou óleo
6 ml de azeite de dendê
350 ml de leite de coco
20 g de alho
100 g de tomate picado sem casca e
sementes
100 g de cebola
50 g de pimentão
(preferencialmente vermelho)
300 g de camarão médio já limpo
300 g de purê de aipim
Um punhado de coentro
Caldo de camarão
Sal e pimenta.
PREPARAÇÃO
Cozinhe a cebola até que ela comece a dourar. Nesse
momento, acrescente o alho e espere o mesmo cozinhar junto com a cebola. Quando os dois estiverem
dourados, junte os camarões.
No momento em que os camarões estiverem rosa
‑
dos, acrescente os pimentões, e quando eles já tiverem começado a amolecer, os tomates picados.
Adicione o purê de aipim, o leite de coco e o caldo
de camarão, para permitir que a mistura fique mais
líquida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário