sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Bobó de Camarão

O bobó de camarão é um dos mais populares pratos baianos. Minha Mãe sempre me brindava com esse presente, quando eu menso esperava. Combinação perfeita da influência africana com ingredientes locais, essa delícia é de preparo tranquilo. É curioso saber que grande parte dos negros que vieram ao Brasil eram da costa oeste africana, onde havia as palmeiras de dendê. Aqui, seu uso começou a ser substituído pelo coco e seu leite, proporcionando pratos muito saborosos e que são a marca da culinária da Bahia.


INGREDIENTES 

15 ml de azeite ou óleo 
6 ml de azeite de dendê 
350 ml de leite de coco 
20 g de alho 
100 g de tomate picado sem casca e sementes 
100 g de cebola 50 g de pimentão (preferencialmente vermelho) 
300 g de camarão médio já limpo 
300 g de purê de aipim 
Um punhado de coentro 
Caldo de camarão 
Sal e pimenta.

PREPARAÇÃO

 Cozinhe a cebola até que ela comece a dourar. Nesse momento, acrescente o alho e espere o mesmo cozinhar junto com a cebola. Quando os dois estiverem dourados, junte os camarões. No momento em que os camarões estiverem rosa ‑ dos, acrescente os pimentões, e quando eles já tiverem começado a amolecer, os tomates picados.
Adicione o purê de aipim, o leite de coco e o caldo de camarão, para permitir que a mistura fique mais líquida. 
Por fim, corrija o sal e pimenta e adicione o coentro picado.







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