domingo, 10 de janeiro de 2016

Panqueca americana recheada de brigadeiro

Comece colocando um pouco de brigadeiro em uma superfície forrada com papel-manteiga e untada com manteiga. Espalhe para formar um disco e leve para o congelador por pelo menos 20 minutos ou até que fique bem firme, sem congelar. Enquanto o brigadeiro congela, coloque em uma panela todos os ingredientes da calda e cozinhe por cerca de quinze minutos ou até que fique em ponto de geleia. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e misture muito bem até que fique homogêneo. Em uma frigideira anti-aderente e untada em fogo baixo, adicione uma concha da massa, retire um disco de brigadeiro, coloque na massa e cubra-o com mais um pouco de massa. Coloque uma tampa para abafar e deixe cozinhar lentamente até que a parte de baixo fique dourada e a parte de cima levemente cozinha.                                              Vire com muito cuidado e termine de cozinhar.




Ingredientes

1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
250 ml de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de brigadeiro
Calda:
1 xícara (chá) de morangos picados
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de meio limão

Nenhum comentário:

Postar um comentário