Prato Principal
Apesar de comumente apreciadas em todo o Nordeste, as moquecas são tipicamente baianas. Não à toa, a versão cinematográfica do clássico “Dona Flor e seus Dois Maridos”, de Jorge Amado, mostra a personagem produzindo esse prato delicioso nas telonas. Se você aprecia o gostinho de siri, vai amar essa receita, que aproveita o crustáceo no tempo da troca da casca. Uma delícia!
Ingredientes
12 siris moles graúdos
2 cebolas grandes picadas
4 tomates grandes maduros e firmes picados
1 molho grande de coentro picado
Suco de 1 limão grande
2 pimentas -malagueta maduras
2/3 de xícara de chá de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
Sal a gosto
Preparo
Ferva os siris até que fiquem bem vermelhos. Assim que prontos, esfregue -os em água corrente com uma escovinha dura. Unte uma panela de barro com 1 colher de sopa de azeite de dendê. No fundo da panela, arranje as cebolas e tomates e deixe -os suar (sem dourar, até começarem a liberar os aromas). Junte os siris na panela e regue com o leite de coco, temperado com uma colher de chá cheia de sal. Espere que chegue à fervura, em fogo forte. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Ao fim, adicione o coentro, limão e pimentas. O ideal é servir com arroz branco
siri mole
Fonte: Folha de São Paulo
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