domingo, 10 de janeiro de 2016

Bolinho de couve flor com calabresa

Em uma tigela, misture a couve-flor, a cebola, o alho, o ovo e o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aos poucos, siga adicionando a farinha até que a massa esteja um pouco mais firme, mas ainda pegajosa. Acrescente por último o fermento, a linguiça e a cebolinha verde. Com a ajuda de duas colheres, forme os bolinhos e siga empanando cada um no queijo parmesão ralado. Em uma forma untada com azeite, disponha os bolinhos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, e mais cinco minutos a 220°C para dourar.




Ingredientes

1 xícara (chá) de couve-flor cozida e bem picadinha
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
Parmesão para empanar

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