domingo, 10 de janeiro de 2016

Espaguete a Bolonhesa

Em uma panela, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Acrescente as carnes e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água e o tomate. Deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada, mexendo até obter um molho encorpado. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal. Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho.               Decore com manjericão.


Ingredientes
1/2 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 cenouras picadas
6 dentes de alho amassados
300 g de patinho moído
300 g de peito de frango moído
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de água
1 lata (400 g) de tomate sem pele
1 xícara de leite desnatado
400 g de espaguete
Folhas de manjericão para decorar

Nenhum comentário:

Postar um comentário