sexta-feira, 18 de setembro de 2015

fettuccine verde com molho de nozes

fettuccine verdi al sugo di noci
(fettuccine verde com molho de nozes)


categoria pasta - prato principal

Ingredientes:

400 g de fettuccine de massa verde fresca
300 g de miolo de nozes
1 dente de alho
50 g de requeijão
50 g de miolo de pão fresco
3 colheres de sopa de azeite.

Preparo:

1 Pise no almofariz as nozes, o miolo de pão ligeiramente molhado com água e o alho, até obter uma pasta homogênea.
2 Dilua este composto com o requeijão e o azeite.
3 Cozinhe a fettuccine em água a ferver com sal, condimente com o molho de nozes e um pouco de azeite e não a volte a aquecer.

tempo 15 minutos  

ingredientes alternativos 
Outros tipos de massas frescas compridas e algumas recheadas com ingredientes vegetais.

vinho aconselhado 

Vinho aromático, quer seja branco ou tinto e até rose que tenha de preferência frescura e não precisa de ser muito encorpado. Se tiver também algumas notas de frutos secos, seriam de aproveitar. Redoma Rose Douro Portugal Grainha branco Douro Portugal.







2 comentários:

  1. Humm divino, tudo de bom!! Vou experimentar!! Obrigada!!

    ResponderExcluir
  2. fettuccine de massa verde fresca, tem no mercado central ou no Verde Mar

    ResponderExcluir