fettuccine verdi
al sugo di noci
(fettuccine verde com molho de nozes)
categoria pasta - prato principal
Ingredientes:
400 g de fettuccine de massa verde fresca
300 g de miolo de nozes
1 dente de alho
50 g de requeijão
50 g de miolo de pão fresco
3 colheres de sopa de azeite.
Preparo:
1 Pise no almofariz as nozes, o miolo de pão ligeiramente molhado com água e o alho, até obter uma pasta homogênea.
2 Dilua este composto com o requeijão e o azeite.
3 Cozinhe a fettuccine em água a ferver com sal, condimente com o molho de nozes e um pouco de azeite e não a volte a aquecer.
tempo 15 minutos
ingredientes alternativos
Outros tipos de massas frescas compridas e algumas recheadas com ingredientes vegetais.
vinho aconselhado
Vinho aromático, quer seja branco ou tinto e até rose que tenha de preferência frescura e não precisa de ser muito encorpado. Se tiver também algumas notas de frutos secos, seriam de aproveitar. Redoma Rose Douro Portugal Grainha branco Douro Portugal.
Humm divino, tudo de bom!! Vou experimentar!! Obrigada!!
ResponderExcluirfettuccine de massa verde fresca, tem no mercado central ou no Verde Mar
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