Lamine no mandolim a berinjela e a abobrinha no sentido do comprimento. Reserve. Em uma tigela, coloque a ricota e aperte de forma consistente para que esfarele bem. Acrescente os temperos, as ervas e por fim a lentilha.
Molho
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite e, quando estiver quente, o tempero, a cebola e a cenoura. Deixe até amolecer e acrescente os tomates e o caldo. Corrija o tempero. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Montagem
Abra os legumes e recheie com uma quantidade generosa da ricota com lentilha. Enrole firmemente para não abrir. Cubra com molho de tomate e leve ao forno médio por 20 minutos num refratário com laminado. Retire o laminado e volte ao forno por mais 10 minutos. Se quiser, cubra com parmesão para gratinar.
Ingredientes
Molho
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite e, quando estiver quente, o tempero, a cebola e a cenoura. Deixe até amolecer e acrescente os tomates e o caldo. Corrija o tempero. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Montagem
Abra os legumes e recheie com uma quantidade generosa da ricota com lentilha. Enrole firmemente para não abrir. Cubra com molho de tomate e leve ao forno médio por 20 minutos num refratário com laminado. Retire o laminado e volte ao forno por mais 10 minutos. Se quiser, cubra com parmesão para gratinar.
Ingredientes
Canelone (4 pessoas)
2 abobrinhas italianas grandes
2 berinjelas grandes
600 g de ricota
200 g de lentilhas
cozidas
Sal e pimenta
Orégano, sálvia e tomilho frescos
Para o molho
Ingredientes
2 latas de tomates pelatti
2 cebolas médias
1 cenoura ralada em ralo fino
1 litro de caldo de legumes ou água
Tempero de alho e sal
Sal e pimenta-do-reino
50 ml de azeite
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