domingo, 10 de janeiro de 2016

Lasanha ao molho de bolonhesa

Aqueça o azeite em uma panela. Junte a carne moída e mexa bem. Frite a carne até corar por dez minutos. Adicione a cebola, o salsão e misture. Adicione o leite e os temperos e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe até o leite evaporar. Adicione o extrato de tomate e a água. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por uma hora, mexendo de vez em quando. Unte um refratário com manteiga. Faça camadas alternadas de molho, massa, presunto e queijo. Termine com o molho e espalhe o queijo.       Leve ao fogo para gratinar.

Obs.: esse molho ainda pode ser congelado ou guardado na geladeira por três dias.





Ingredientes
250 g de lasanha cozida
250 g de presunto cozido em fatias
250 g de queijo muçarela em fatias ou ralado
Para o molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de carne moída
1 cebola ralada ou picadinha
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água fervente ou caldo de carne

Nenhum comentário:

Postar um comentário