domingo, 10 de janeiro de 2016

Risoto Paraense de camarão

Modo preparo
Aqueça o azeite e frite a cebola até dourar. Coloque o alho e termine de fritar. Refogue o arroz e acrescente 600 ml de água fria e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar. Verifique o ponto do arroz, ele deve estar cozido al dente. Reserve e deixe esfriar.



Modo de preparo:
Lave os camarões na água corrente e escorra. Em seguida coloque num recipiente para marinar com suco de dois limões, azeite e sal a gosto por 15 minutos. Aqueça o azeite e frite as cebolas até dourar. Depois, acrescente o alho. Termine de dourar e coloque os camarões para refogar. Logo em seguida, acrescente a salsa e a cebolinha. Abafe a panela e deixe refogar por 15 minutos. Retire o excesso de caldo e reserve os camarões.


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes juntos numa panela funda para ferver em fogo médio por 30 minutos. Fique observando para não derramar o líquido quando ele ferver.

Montagem:
Misture numa travessa funda o arroz e o camarão refogado.Acrescente aos poucos com uma concha o molho de tucupi com jambu ainda bem quente até o arroz ficar molhadinho. Não se deve colocar todo o molho. Sirva quente. 

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: Você pode executar outra versão do risoto paraense substituindo os camarões refogados por peito de pato assado e desfiado.




Ingredientes

Ingredientes para o arroz
500 g de arroz basmati(tipo indiano)
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
50 ml de azeite de oliva
600 ml de água
Sal a gosto
Ingredientes para o camarãorefogado:
500 g de camarãorosa tamanho G, descascado e desviscerado
2 limões
100 ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
50 g de cebolinha picada
50 g de salsa picada
sal a gosto
Ingrediente para o molho de tucupi
com jambu:
1 litro de tucupi
(caldo da mandioca brava)
5 folhas de chicória
2 maços de jambu picado
1 colher (sopa) de alho picado
sal a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário