domingo, 10 de janeiro de 2016

Salada de Penne com lentinha e sardinha ao molho de iogurte

Numa tigela funda, junte todos os ingredientes do molho de iogurte, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque o penne e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode-a num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.





Ingredientes

Salada (8 pessoas)
500 g de penne
3 latas de sardinha em conserva, em óleo
1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
1 pepino japonês, em cubos
12 tomates-cereja, cortados ao meio
Sal, salsinha e orégano a gosto
Molho de iogurte
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 copo de iogurte desnatado
1 lata de creme de leite desnatado
1 dente de alho, picado
Sal e orégano a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário