Ingredientes:
8 sardinhas, mostarda ao gosto / q. b.,
1/2 copo de miolo de pão esfarelado,
2 colheres de sopa de tosta ralada,
4 dentes de alho, azeite,vinho branco ao gosto / q. b., sal, pimenta, mistura de ervas variadas.
Preparo:
Abrir ao meio as sardinhas e tirar as cabeças, tripas e espinha. Barrar o interior das sardinhas com mostarda e rechear com a mistura de pão, alho picado, sal, pimenta e ervas variadas, tudo dourado num mínimo de azeite, regado com um fio de vinho branco e amassado a fazer pasta espessa. Temperar com sal e pimenta e fritar quanto baste em pouco azeite, em lume médio, de um lado e outro, com cuidado ao virar para não deixar sair o recheio (pode fechar o peixe com um palito). Deixar esfriar. Servir sobre folhas de alface, com gomos de ovos cozidos e com a salada de batata descrita na receita anterior, com o molho de mostrada. Pode-se usar uma adaptação desta entrada como prato de refeição normal, com peixes maiores, como douradas, sargos ou robalos.
deliciosa receita, amei!! obrigada Heberle!!
ResponderExcluirEssa você pode fazer com o maridão e com o amigo dele rsrss
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