segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Sardinhas recheadas com mostarda e ervas


Ingredientes:

8 sardinhas, mostarda ao gosto / q. b., 
1/2 copo de miolo de pão esfarelado, 
2 colheres de sopa de tosta ralada, 
4 dentes de alho, azeite,vinho branco ao gosto / q. b., sal, pimenta, mistura de ervas variadas. 

Preparo:

Abrir ao meio as sardinhas e tirar as cabeças, tripas e espinha. Barrar o interior das sardinhas com mostarda e rechear com a mistura de pão, alho picado, sal, pimenta e ervas variadas, tudo dourado num mínimo de azeite, regado com um fio de vinho branco e amassado a fazer pasta espessa.                             Temperar com sal e pimenta e fritar quanto baste em pouco azeite, em lume médio, de um lado e outro, com cuidado ao virar para não deixar sair o recheio (pode fechar o peixe com um palito).       Deixar esfriar. Servir sobre folhas de alface, com gomos de ovos cozidos e com a salada de batata descrita na receita anterior, com o molho de mostrada. Pode-se usar uma adaptação desta entrada como prato de refeição normal, com peixes maiores, como douradas, sargos ou robalos.

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