sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Picanha ao alho e molho madeira

Ingredientes:
Carne:
300 g de picanha importada
3 pitadas de sal grosso
3 a 4 folhas de louro
2 pinceladas do molho madeira
70 g de alho moído
Vinagrete:
1 tomate
½ cebola
1 pitada de salsinha picada
50 ml de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Farofa:
80 g de farinha de mandioca grossa
15 g de bacon cortado e cubinhos
½ gomo de lingüiça calabresa
1 dente de alho
¼ cebola picada
1 ovo picado
1 pitada de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Carne: corte a picanha em filés finos, salpique sal grosso e coloque na grelha. Ponha a chapa na grelha para esquentar. Após três minutos mais ou menos, vire as fatias da picanha. Quando a carne estiver no ponto certo, coloque as folhas de louro, duas pinceladas do molho madeira e disponha na chapa quente.
Vinagrete: pique o tomate, a cebola e a salsinha. Tempere com o sal, vinagre e azeite.
Farofa: frite o bacon até que fique dourado. Reserve. Na mesma gordura do bacon frite a calabresa. Junte ovo e quando estiver quase frito, acrescente a cebola e o alho na mesma gordura. Depois de tudo frito, junte ao bacon e adicione a farinha de mandioca, a salsinha e o sal.

Molho madeira

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de vinho madeira
  • 580 ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ colher de sopa de molho inglês
  • Pimenta a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter um pouquinho, acrescente a farinha e deixe até obter uma cor dourada, em seguida acrescente o vinho devagar e mexa sempre. Em um copo com um pouco de água dissolva o caldo de carne e coloque junto da mistura, adicione também o molho inglês, o sal e a mostarda. Mexa até o molho engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário