quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Peixe frito com molho de tomate e com temperos açorianos

Garoupa pequena, em postas, para 4 pessoas, 


100 ml / 1 dl de vinagre, 
4 dentes de alho, 
tomates ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate, 
sal, pimenta, louro, malagueta, colorau e açaflor (ou uma pitada de açafrão amarelo). 

Usar, de preferência, garoupa pequena , podendo também usar outros peixes próprios para fritar (peixe espada, pescada ou robalo de tamanho médio, sargo, goraz pequeno, etc.).

modo de preparo:

Marinar o peixe em vinagre com os dentes de alho picado e pisado, sal, pimenta, louro, malagueta, colorau e açaflor.  
Passar por farinha (de preferência farinha de milho) e fritar.
Juntar a marinada e o tomate picado ou em polpa a parte do azeite ou óleo de fritar e apurar.
Cobrir o peixe com o molho e acompanhar com batatas cozidas simples ou cortadas aos cubos e salteadas com salsa picada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário