Garoupa pequena, em postas, para 4 pessoas,
100 ml / 1 dl de vinagre,
4 dentes de alho,
2 tomates ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate,
sal, pimenta, louro, malagueta, colorau e açaflor (ou uma pitada de açafrão amarelo).
Usar, de preferência, garoupa pequena , podendo também usar outros peixes próprios para fritar (peixe espada, pescada ou robalo de tamanho médio, sargo, goraz pequeno, etc.).
modo de preparo:
Marinar o peixe em vinagre com os dentes de alho picado e pisado, sal, pimenta, louro, malagueta, colorau e açaflor.
Passar por farinha (de preferência farinha de milho) e fritar.
Juntar a marinada e o tomate picado ou em polpa a parte do azeite ou óleo de fritar e apurar.
Cobrir o peixe com o molho e acompanhar com batatas cozidas simples ou cortadas aos cubos e salteadas com salsa picada.
100 ml / 1 dl de vinagre,
4 dentes de alho,
2 tomates ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate,
sal, pimenta, louro, malagueta, colorau e açaflor (ou uma pitada de açafrão amarelo).
Usar, de preferência, garoupa pequena , podendo também usar outros peixes próprios para fritar (peixe espada, pescada ou robalo de tamanho médio, sargo, goraz pequeno, etc.).
modo de preparo:
Marinar o peixe em vinagre com os dentes de alho picado e pisado, sal, pimenta, louro, malagueta, colorau e açaflor.
Passar por farinha (de preferência farinha de milho) e fritar.
Juntar a marinada e o tomate picado ou em polpa a parte do azeite ou óleo de fritar e apurar.
Cobrir o peixe com o molho e acompanhar com batatas cozidas simples ou cortadas aos cubos e salteadas com salsa picada.
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