Ingredientes:
02 peças de osso buco (aproximadamente 07 kg) cortada com três dedos de altura;
01 garrafa de vinho tinto suave;
150 g de alho bem picado;
02 cebolas grandes bem picadas;
01 copo de extrato de tomate;
sal, pimenta do reino, sálvia, alecrim, noz moscada e gengibre em pó a gosto.
Preparo:
Preparar a vinha d'alhos com os temperos e o vinho tinto. Limpar os pedaços do osso buco e imergir na vinha d'alhos, deixando de molho por uma noite.
Cozinhar com o próprio molho, na pressão, por uma hora.
Retirar a carne, reservando numa travessa.
A carne deverá ficar macia, mas sem desprender do osso.
Ferver o molho até reduzi-lo a dois terços do volume inicial.
Acrescentar o extrato de tomate e ferver por dez minutos, sempre mexendo.
Servir com bastante molho e pão francês em fatias.
02 peças de osso buco (aproximadamente 07 kg) cortada com três dedos de altura;
01 garrafa de vinho tinto suave;
150 g de alho bem picado;
02 cebolas grandes bem picadas;
01 copo de extrato de tomate;
sal, pimenta do reino, sálvia, alecrim, noz moscada e gengibre em pó a gosto.
Preparo:
Preparar a vinha d'alhos com os temperos e o vinho tinto. Limpar os pedaços do osso buco e imergir na vinha d'alhos, deixando de molho por uma noite.
Cozinhar com o próprio molho, na pressão, por uma hora.
Retirar a carne, reservando numa travessa.
A carne deverá ficar macia, mas sem desprender do osso.
Ferver o molho até reduzi-lo a dois terços do volume inicial.
Acrescentar o extrato de tomate e ferver por dez minutos, sempre mexendo.
Servir com bastante molho e pão francês em fatias.
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