As barrigas de freira são
consideradas um doce regional, com a forma peculiar de meia-lua e que resulta
de uma combinação perfeita de uma massa tenra com um recheio de ovos.
Este doce de ovos tem na sua essência
amêndoa moída, o que lhe confere um sabor muito característico e irresistível.
Prepare este excelente doce com a receita tradicional de barriguinhas de
freira.
Ingredientes:
·
250 g de pão-de-ló
·
500 g de açúcar
·
125 g de amêndoa
·
9 gemas de ovo
·
1 ovo inteiro
Confeção:
- Leva-se o açúcar a ponto
de pasta.
- Corta-se o pão-de-ló em
fatias que se colocam numa travessa e se regam com metade do açúcar em
ponto.
- Pelam-se as amêndoas.
- Em seguida, juntam-se ao
açúcar restante e deixa-se ferver um pouco.
- Se, por acaso, o açúcar,
depois de ferver com a amêndoa, subir de ponto, junta-se-lhe um pouco de
água.
- Tira-se do lume, deixa-se
arrefecer e junta-se-lhe as gemas bem batidas com o ovo inteiro.
- Depois mistura-se bem, volta
ao lume brando, mexe-se sempre até engrossar, retira-se e deita-se por
cima das fatias do pão-de-ló, cobrindo tudo.
- Polvilha-se com canela e
guarnecem-se com cerejas cristalizadas.
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