segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Barrigas de Freira

As barrigas de freira são consideradas um doce regional, com a forma peculiar de meia-lua e que resulta de uma combinação perfeita de uma massa tenra com um recheio de ovos.
Este doce de ovos tem na sua essência amêndoa moída, o que lhe confere um sabor muito característico e irresistível.
Prepare este excelente doce com a receita tradicional de barriguinhas de freira.

Ingredientes:
·           250 g de pão-de-ló
·           500 g de açúcar
·           125 g de amêndoa
·           9 gemas de ovo
·           1 ovo inteiro

Confeção:

  1. Leva-se o açúcar a ponto de pasta.
  2. Corta-se o pão-de-ló em fatias que se colocam numa travessa e se regam com metade do açúcar em ponto.
  3. Pelam-se as amêndoas.
  4. Em seguida, juntam-se ao açúcar restante e deixa-se ferver um pouco.
  5. Se, por acaso, o açúcar, depois de ferver com a amêndoa, subir de ponto, junta-se-lhe um pouco de água.
  6. Tira-se do lume, deixa-se arrefecer e junta-se-lhe as gemas bem batidas com o ovo inteiro.
  7. Depois mistura-se bem, volta ao lume brando, mexe-se sempre até engrossar, retira-se e deita-se por cima das fatias do pão-de-ló, cobrindo tudo.
  8. Polvilha-se com canela e guarnecem-se com cerejas cristalizadas.


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