segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Pastel de Angu - comida de buteco

Ingredientes:

1 kg de fubá de moinho d´água
02 litros de água
03 colheres (sopa) de sal
1/3 de xícara de polvilho
05 colheres (sopa) de óleo
Recheio
01kg de miolo de acém moído
0,300 kg de cebola batidinha
Óleo para refogar
Salsa e cebolinha picada
Tempero a gosto


Preparo:

Massa
Peneirar o fubá. Colocar a água para ferver com o sal e o óleo. Quando estiver fervendo, jogar o fubá e misturar vigorosamente para não empelotar. Deixar cozinhar. 
Despejar numa bacia e colocar o polvilho e sove ainda quente. Deixar esfriar misturando para não formar casca. 
Depois de frio sove bem. Abrir a massa, rechear e modelar os pastéis.

Recheio
Refogar a cebola e o tempero no óleo. Acrescentar a carne, misturando até secar toda a água. Conferir o
tempero. Colocar o cheiro verde, misturar bem e desligar o fogo. Deixar esfriar e rechear os pastéis.
Fritar em óleo quente sem descongelar



Nenhum comentário:

Postar um comentário