sábado, 14 de novembro de 2015

Lombos de peixe assados sobre pepino com molho de tomate

Ingredientes:

4 lombos de pescada ou outro peixe a gosto, 
1/2 copo de vinagre, 1 cebola
pequena, 
2 dentes de alho, 
2 tomates ou 3 cs de polpa de tomate, 
2 pepinos, 
3 colheres de sopa de azeite, 
1/2 copo de vinho branco, 
1 folha de louro, sal, pimenta, 
3 cravinhos,
manjericão, salsa,


Preparo:

Cortar lombos de peixe ou filetes e deixar a marinar uma hora com vinagre, louro, sal, pimenta, salsa picada e cravinhos. Preparar um molho de tomate abundante. Refogar a cebola e o alho picados fino, juntar o tomate aos pedaços pequenos, deixar ferver durante cerca de
dois minutos, regar com vinho branco, temperado com manjericão e salsa e deixar apurar, corrigindo a consistência com água, se necessário. 
Num recipiente de ir ao forno, untado com azeite, colocar uma boa camada de pepino cortado às rodelas finas e temperado com sal e pimenta. 
Sobre esta camada, pôr os lombos ou filetes e cobrir com uma boa quantidade do molho de tomate, polvilhado com salsa picada. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos,
conforme a grossura dos lombos ou filetes, até assar o peixe. Acompanhar com uma salada de alface, chicória ou rúcola e queijo fresco temperada com vinagreta com manjericão ou salsa.
Como variante, em lugar do pepino, pode usar curgetes.





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