Ingredientes:
4 lombos de pescada ou outro peixe a gosto,
1/2 copo de vinagre, 1 cebola
pequena,
2 dentes de alho,
2 tomates ou 3 cs de polpa de tomate,
2 pepinos,
3 colheres de sopa de azeite,
1/2 copo de vinho branco,
1 folha de louro, sal, pimenta,
3 cravinhos,
manjericão, salsa,
Preparo:
Cortar lombos de peixe ou filetes e deixar a marinar uma hora com vinagre, louro, sal, pimenta, salsa picada e cravinhos. Preparar um molho de tomate abundante. Refogar a cebola e o alho picados fino, juntar o tomate aos pedaços pequenos, deixar ferver durante cerca de
dois minutos, regar com vinho branco, temperado com manjericão e salsa e deixar apurar, corrigindo a consistência com água, se necessário.
Num recipiente de ir ao forno, untado com azeite, colocar uma boa camada de pepino cortado às rodelas finas e temperado com sal e pimenta.
Sobre esta camada, pôr os lombos ou filetes e cobrir com uma boa quantidade do molho de tomate, polvilhado com salsa picada. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos,
conforme a grossura dos lombos ou filetes, até assar o peixe. Acompanhar com uma salada de alface, chicória ou rúcola e queijo fresco temperada com vinagreta com manjericão ou salsa.
Como variante, em lugar do pepino, pode usar curgetes.
4 lombos de pescada ou outro peixe a gosto,
1/2 copo de vinagre, 1 cebola
pequena,
2 dentes de alho,
2 tomates ou 3 cs de polpa de tomate,
2 pepinos,
3 colheres de sopa de azeite,
1/2 copo de vinho branco,
1 folha de louro, sal, pimenta,
3 cravinhos,
manjericão, salsa,
Preparo:
Cortar lombos de peixe ou filetes e deixar a marinar uma hora com vinagre, louro, sal, pimenta, salsa picada e cravinhos. Preparar um molho de tomate abundante. Refogar a cebola e o alho picados fino, juntar o tomate aos pedaços pequenos, deixar ferver durante cerca de
dois minutos, regar com vinho branco, temperado com manjericão e salsa e deixar apurar, corrigindo a consistência com água, se necessário.
Num recipiente de ir ao forno, untado com azeite, colocar uma boa camada de pepino cortado às rodelas finas e temperado com sal e pimenta.
Sobre esta camada, pôr os lombos ou filetes e cobrir com uma boa quantidade do molho de tomate, polvilhado com salsa picada. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos,
conforme a grossura dos lombos ou filetes, até assar o peixe. Acompanhar com uma salada de alface, chicória ou rúcola e queijo fresco temperada com vinagreta com manjericão ou salsa.
Como variante, em lugar do pepino, pode usar curgetes.
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