quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Língua de boi ao molho - comida de buteco

Ingredientes:

1 língua fresca
1 latinha pequena de massa de tomate ou caixa de molho de tomate peneirado
2 tomates maduros
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 copo de vinho branco seco (opcional)
2 folhas de louro
alho picadinho - a gosto
sal e pimenta-do-reino - a gosto

Preparo:
Sove a língua no mármore, com vigor. Ponha-a para ferventar e descasque-a completamente. Numa
panela de pressão, doure o alho e frite a massa ou o molho de tomate. Acrescente o sal, a pimenta-do reino, o vinho branco, dois copos de água e o louro e ponha para cozinhar. 
Depois de cerca de 20 minutos de fervura (o suficiente para a língua ficar bem cozida) desligue o fogo e deixe a panela esfriando. 
Quando parar de crepitar, acrescente os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos. Deixe apurar, até obter um caldo grosso, deixando ferver mais um pouco (panela sem pressão). 
Na hora de servir, salpique cheiro verde por cima. Para acompanhar, batatas coradas e arroz branco ou pãozinho de sal.

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