sábado, 14 de novembro de 2015

Mousse de camarão

Ingredientes:

1,5-2 kg de camarão, 
3 colheres de sopa de azeite, 
1 cebola, 
1 cenoura, 
1 alho francês, 
1 cálice de aguardente, 
1 cálice de moscatel ou de Madeira bual (meio doce), 
3 colheres de sopa de molho ketchup, 
2 xicaras de maionese, 
2oo ml de nata, gelatina, 
1 folha de louro,
uma ramo pequeno de salsa, sal, pimenta e piripiri ou pimenta da Caiena.

Preparo:

Fazer uma mirepoix (estufado em azeite de legumes picados) de cebola, cenoura e alho francês, com louro e salsa, até ficar tudo muito mole. Flamejar com aguardente e juntar o camarão cozido, descascado, ou outro marisco, deixando ferver durante alguns minutos. Picar no moinho o camarão e a mirepoix. Juntar béchamel grosso, feito com leite e a água de cozer
o camarão em que se moeu uma porção das cascas e cabeças (coar depois). Temperar com pimenta, piripiri, ketchup e moscatel ou Madeira. Juntar a nata, a maionese e a gelatina derretida e deixar solidificar, numa forma. Desenformar e servir decorado com camarões inteiros e um ramo de salsa e acompanhado de uma salada. Antes de deitar a mistura na forma, pode-se também cobrir o fundo e os lados da forma com rodelas de ovo cozido.
Também adapto frequentemente esta receita a atum ou salmão, usando caldo de peixe com legumes em vez do caldo de marisco.

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