terça-feira, 3 de novembro de 2015

Moquecão Pai D'égua, comida de buteco

Ingredientes:

01 filé de pescada amarela sem pele e escama;
Suco de 04 limões;
Sal a gosto;
04 dentes de alho amassado;
02 cebolas grande em rodelas largas;
02 tomates grande em rodelas largas;
01 pimentão vermelho em rodelas largas;
01 pimentão verde em rodelas largas;
01 pimentão amarelo em rodelas largas;
01 maço de cheiro verde e cebolinha;
01 pimenta de cheiro;
½ maço de chicória de alfavaca e chicória;
12 ovos de codorna;
01 vidro pequeno de palmito;
01 vidro pequeno de cogumelos;
01 vidro de leite de coco pequeno;
01 batata cozida e espremida;
50 g de manteiga;
Azeite de dendê;
Azeite português.

Preparo:

Lavar o filé com suco de 02 limões em água corrente. Cortar em pedaços e temperar com sal, alho e limão. 
Deixar repousar por 02 horas.
Bater no liquidificador a batata cozida com o leite de coco e levar ao fogo com a manteiga.
Numa panela de barro armar na ordem cebola, pimentões, tomates, pimenta, chicória e alfavaca, peixe, cebola, pimentões, tomates, cheiro, cebolinha e 02 fios de azeite. Levar ao fogo brando por 20 minutos, com panela tampada.
Quando formar o caldo adicionar cogumelos, palmitos, ovos, leite de coco misturado com batatas e poucas doses do dendê, apenas para dar cor. Deixar encorpar por alguns minutos.


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