quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Costelinha Defumada com Jiló e Polenta Frita - comida de buteco



Ingredientes:
Para 4 pessoas:
1 Kg de costelinha defumada
1 cebola média
1 punhado de cebolinha
1 colher de chá de alho
1 colher de chá de colorau
Água para cozinhar
4 tomates
4 jilós
Polenta:
Óleo para fritar
200gr. De fubá
1 litro de água sal a gosto


Preparo:
Limpar a costelinha defumada tirando o excesso de gordura. Refogar com um pouco de óleo até dourar.
Retirar o excesso de gordura e jogar fora. Colocar a cebola, o alho e o colorau, refogar mais um pouco.
Acrescentar a água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 40 minutos. Após este tempo colocar o
tomate partido em gomos, o jiló partido ao meio e deixar até cozinhar o jiló e pronto, servir com a
polenta frita.Para a polenta: Coloque água para ferver, depois coloque o fubá, deixe cozinhar até
começar soltar do fundo da panela. Coloque em um tabuleiro, espalhe bem e deixe esfriar. Depois é só
cortar em cubos, passar pela farinha de polentina e fritar. Servir quente.

Jiló

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