terça-feira, 3 de novembro de 2015

Mezungue, comida de buteco

Ingredientes:

3 litros de água
1 kg de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) cortada em cubos médios
4 cebolas médias cortadas em quatro partes
½ kg de quiabo cortado em diagonal
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 maço de couve (rasgue as folhas em pedaços médios sem os talos)
1 kg de peixe em posta (cação, dourado do amazonas...).
1 vidro de azeite de dendê (200 ml)
Farinha de mandioca torrada


Preparo:

Numa panela grande, em fogo médio, com água, colocar a mandioca e deixar cozinhar por cerca de 15min (ou até que esteja cozida).
Quando estiver "al dente", juntar as cebolas médias e o quiabo cortado em diagonal.
Temperar com sal e pimenta vermelha picada a gosto e cozinhar por mais 10 min ou até que o quiabo esteja macio.
Adicionar a couve (rasgue as folhas em pedaços médios sem os talos) e o peixe em posta.
Juntar o azeite de dendê e deixar ferver por mais ou menos 5 min.
Tirar da panela os ingredientes sólidos e colocar numa travessa.
Numa outra travessa, colocar o caldo, depois de tirar a nata que fica por cima.
Para comer, colocar um pouco de farinha no fundo de um prato, colocar os ingredientes sólidos e vá jogando o caldo a gosto.


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