domingo, 8 de novembro de 2015

Frango de Mineiro na Praia: Comida de buteco

Ingredientes:

01 Frango médio caipira cortado em pedaços
01 cebola média (cubos)
02 tomates médios maduros (cubos)
Meia xícara. de alho poro (cubos)
Meia xícara de salsão (cubos)
01 kg de quiabo (Rodelas)
Meia xícara de óleo
Sal e Pimenta do reino
01 xícara de salsinha e cebolinha
01 colher de chá : (Tempero desidratado e moído ) Erva Doce -- Manjericão -- Tomilho -- Semente De Coentro -- Cominho -- Pimenta Do Reino Branca -- Orégano -- Pimenta Malagueta .
02 colheres de sopa de : Páprica Picante -- Páprica Doce -- Colorau 
02 xícaras de vinho Branco Suave
02 xícaras de caldo de galinha ou água
04 colheres de alho amassado e picado
01 Kg de frutos do mar




Preparo:
Temperar o frango com sal e pimenta do reino, uma hora antes do preparo. Refogar no óleo até dourar.
Acrescentar, refogando por três minutos, continuamente ,pela ordem: o alho, a cebola, o salsão. a. poro, o tomate, os temperos.
Adicionar o vinho e o caldo. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com panela tampada ate o ponto (ao dente) adicionar os frutos do mar e cozinhar até o mesmo ponto.
Aumentar a chama e colocar o quiabo e cozinhar até o ponto “al-dente”. Servir com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário