domingo, 8 de novembro de 2015

Filé ao Bacon: comida de buteco

Ingredientes:
01 Kg de filé mignon
01 colher das de chá de sal grosso
01 copo 100 ml. de água de azeitona
100 gramas de bacon em tirinhas
01 colher das de sopa de azeite




Preparo:
Cortar a peça de filé ao meio sem separá-la. Colocar em uma vasilha a água de azeitona e o sal grosso, mergulhando o filé por cerca de 20 minutos. Retirar o filé, aquecer bem o azeite em frigideira, dourando superficialmente a carne. 
Retirar o filé, colocar as fatias de bacon entre as duas artes, amarrar com barbante de algodão, envolver a peça de carne em papel alumínio e colocar sobre a churrasqueira (grelha ou espeto) em fogo brando durante 50 minutos. 
Retirar o papel e deixar corar por cerca de 10 minutos.
Servir com arroz branco e vinagrete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário