segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Arroz Selvagem com rúcula e Pignoli

Receita da chef croata Dunja Gulin, autora do “Indispensável” 

(Editora Alaúde)

Em uma panela, coloque a água, o arroz e o sal e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até o arroz secar e ficar macio. Prepare o vinagrete. Coloque todos os ingredientes em um vidro, tampe e agite. Em uma saladeira grande, misture o arroz cozido, as azeitonas e os pignoli. Tempere com o vinagrete e misture bem. Arrume o arroz sobre um leito de folhas verdes temperadas com o mesmo vinagrete e sirva a seguir.



Ingredientes
Arroz
1 xícara de água
1/2 de xícara de arroz selvagem ou outro grão integral
Uma pitada de sal marinho
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas
½ xícara de pignoli levemente tostados ou outra oleaginosa
4 punhados de folhas de rúcula e de espinafre lavadas e secas ou outro tipo de hortaliça macia
Vinagrete mediterrâneo
1/3 de xícara de azeite de oliva
Vinagre balsâmico ou de maçã a gosto
Um punhado de folhas de manjericão lavadas, secas e picadas
1 dente de alho amassado
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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