sexta-feira, 30 de outubro de 2015

ALCACHOFRA COM MOLHO HÚNGARO

Ingredientes :

2 alcachofras (250g a 300g cada)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (180g) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (chá) de raspas de limão
½ colher (chá) de páprica
1 limão partido em gomos


Modo de preparo :

Corte os talos rente à base de cada alcachofra. Corte cerca de 2cm do topo da alcachofra e apare a ponta das folhas. Corte cada alcachofra em 4 partes , ao comprido. Retire algumas das folhas centrais e o pelo de cada pedaço. 
Pincele com suco de limão para evitar que escureçam.
Arranje os quartos de alcachofra numa travessa, com o coração virado para a borda. Cubra com filme plástico e fure-o em 2 ou 3 pontos. 
Cozinhe em potência alta por 8 a 12 minutos, ou até que a alcachofra esteja macia, girando o prato 2 vezes. Deixe descansar, coberto, por 5 minutos .
No processador ou liquidificador, junte os demais ingredientes, exceto o limão partido. Processe até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela pequena. 
Sirva quente ou frio com molho e gomos de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário