segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Rösti com salada de pimentão, chouriço e uvas


Ingredientes:

2 pimentões vermelhos, 
1/2 chouriço 
20 bagos de uva branca, 
3 dentes de alho, 
1 colher de vinagre, 
1 colher de chá de mostrada, batatas e banha para o rösti, sal e pimenta, salsa picada. 


Preparo:

Saltear em azeite o pimentão vermelho, bem maduro, cortado aos cubos pequenos, o chouriço também em cubos pequenos, uvas brancas às metades (de preferência ainda verdes e, se se quiser dar a esse trabalho, descascadas), sem as pevides e alho picado.   Deixar esfriar (arrefecer), remover o azeite e temperar o resto com vinagrete (misturar 1 colher de sopa de vinagre com uma colher de. chá de mostarda, temperar com sal, pimenta e orégano e bater com 2 colheres de sopa do azeite de saltear, esfriado). 

Servir sobre uma rodela de rösti frio (ver a receita no capítulo de acompanhamentos). Rodear com um fio da vinagreta misturada com folhas de orégãos. Rodelas de rösti podem servir como base para muitas entradas imaginativas, quentes ou fria.               Experimente, por exemplo, uma pasta de queijo, como na receita adiante de tostas com queijo gratinado, um ovo escalfado coberto com molho Mornay ou molho de estragão, uma folha de alface e uma boa fatia de uma pasta de fígado de boa qualidade, ou umas fatias de presunto cobertas com queijo de ovelha e gratinadas.

rösti
Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça. Originária do Cantão de Berna, consiste - dependendo da receita - de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura na forma de uma panqueca aberta



Ingredientes:
  • 250 g de batatas
  • manteiga para untar a frigideira
  • vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Pode rechear com queijo cremoso ou um outro da sua preferência, mozzarella, carne seca ou o que preferir. Eu gosto sem nada.

Preparo:

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso. 
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.                   Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.



Molho Mornay (molho branco com queijo)


Ingredientes 
Rende: 3 xícaras

  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 1/2 xícara (50 g) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
  • 120 g de queijo suíço ralado
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebolinha e a salsinha e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a farinha e doure por mais 3 minutos, mexendo sem parar.
  2. Adicione o creme de leite, deixe ferver e abaixe o fogo. Junte o queijo ralado e cozinhe com a panela destampada até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta antes de servir.

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