Os papos de Anjo são doces tradicionais portugueses, de origem
conventual, muito apreciado em todo o país. Para lá da receita tradicional, existem algumas variantes da
receita em várias regiões de Portugal, não só no continente, como também nos
arquipélagos, como é o caso da receita típica da Ilha Terceira.
Os papos de
Anjo de Mirandela caracterizam-se por levar doce de fruta na sua preparação,
sendo este o ingrediente essencial, e de não levarem calda mas sim uma
cobertura de açúcar em pó.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de canela
- 3 ou 4 colheres (sopa) de doce de fruta, pode ser utilizado qualquer doce de fruta (incluindo de abóbora), com excepção dos doces de maça, marmelada ou qualquer geleia.
- 500 g de açúcar+ q.b. p/ polvilhar
- 7 gemas
- 8 ovos inteiros
Confeção:
1.Leve o açúcar ao lume com um copo de
água e deixe ferver até obter ponto de
espadana. Adicione o doce de fruta e volte novamente a ferver
até obter o mesmo ponto.
2. Retire do lume e, depois de
arrefecer um pouco, adicione os ovos (previamente bem batidos com as gemas) e a
canela.
3.Distribua o preparado em forminhas
de queques muito bem untadas com manteiga e leve a cozer em forno moderadamente
quente (190º a 200º C).
4.Desenforme os papos de Anjo e
polvilhe-os com açúcar.
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