Ingredientes:
4 alcachofras de tamanho médio,
125 g de manteiga, ( manteiga maître d'hôtel, ou aromatizada, ou manteiga de garrafa com ervas misturadas)
1 limão pequeno, salsa picada, sal e pimenta.
Modo preparo:
Cortar as alcachofras em cima para retirar as pontas duras e cozinhar em água com sal e pimenta. Servir com uma boa dose, em cada prato, de manteiga maître d'hôtel: bater a manteiga até ficar cremosa. Juntar sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada.
Se os seus convidados ficarem embaraçados sobre como comer, exemplifique, tirando as folhas uma a uma e molhando na manteiga a base branca e mole, o que se come, raspando com os dentes.
No fim o melhor, que é o queijo ou coração da alcachofra, bem embebido na manteiga.
Como versão simplificada, para uso doméstico, pode usar um simples molho de manteiga e limão, com sal, pimenta e um toque de noz moscada ou ervas.
No mercado encontram-se os seguintes tipos de alcachofra:
violeta de Proença, roxa de São Roque, verde Lion e verde Grande
da Bretanha.
manteiga maître d'hôtel
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