segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Creme de alho francês com bacon


Ingredientes

80 g de bacon, 
4 alhos franceses, (tipo poró)
3 batatas, 
100 ml ou 1 dl de azeite, 
125 ml de natas, 
sal, 
pimenta, 
pimenta da Jamaica (4-6 grãos, a gosto), 
cebolinha. 

Modo de fazer

Aquecer o azeite e alourar o bacon cortado aos cubos muito pequenos (pode ser tostado). Juntar os alhos franceses, só a parte branca, às rodelas e deixar alourar, mexendo sempre. Juntar as batatas aos quartos e a rama verde dos alhos franceses. Adicionar água (cerca de 1,5 l) e temperar com sal, pimenta e pimenta da Jamaica. Cozinhar durante meia hora, remover a rama dos alhos franceses e ralar. Juntar as natas, mexer bem e ferver mais um ou dois minutos. Servir polvilhado com cebolinho. 

Variantes: sopa feita da mesma forma mas com uma alface grande ou com um molho de espinafres ou com um bom ramo de coentros. No caso da sopa de espinafres ou da sopa de coentros, não usar o bacon, começando por alourar, em vez dele, três dentes de alho pisados, incluindo a casca interior, cor de rosa. 
Na sopa de coentros, temperar com um pouco de colorau. 
É possível fazer um creme simples de alho francês que, e no fim, servir com cubinhos de maçã e folhas de agrião picadas como salsa. Fica aqui a sugestão com carinho.

                                         alhos franceses


pimenta da Jamaica




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