Ingredientes
150 g de toucinho entremeado,
1 kg de abóbora,
1/4 repolho
2 colheres de sopa - cs de banha,
3 colheres de sopa - cs de azeite,
sal,
pimenta (de preferência preta),
4 grãos de pimenta da Jamaica (ou dois cravinhos) e canela a gosto.
Como fazer
Derreter na banha o toucinho cortado em cubos pequenos ou 50 g de bacon. Juntar o azeite e alourar o repolho picado.
Juntar a abóbora aos pedaços e refogar durante mais alguns minutos. Acrescentar um litro e meio de água. Temperar com sal, pimenta e pimenta da Jamaica. Deixar cozer e moer. Para ficar como puré, se necessário, engrossar com maisena.
No fim, temperar com canela, a gosto.
O gosto pessoal, neste caso, é muito importante.
Quem é habituado às especiarias, gosta de notar bem o sabor da canela, mas cada um fará como melhor lhe aprouver.
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