segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Sopa de abóbora com canela


Ingredientes

150 g de toucinho entremeado, 
1 kg de abóbora, 
1/4 repolho 
2 colheres de sopa - cs de banha, 
colheres de sopa - cs de azeite, 
sal, 
pimenta (de preferência preta), 
4 grãos de pimenta da Jamaica (ou dois cravinhos) e canela a gosto. 

Como fazer

Derreter na banha o toucinho cortado em cubos pequenos ou 50 g de bacon. Juntar o azeite e alourar o repolho picado. 
Juntar a abóbora aos pedaços e refogar durante mais alguns minutos. Acrescentar um litro e meio de água. Temperar com sal, pimenta e pimenta da Jamaica. Deixar cozer e moer. Para ficar como puré, se necessário, engrossar com maisena. 
No fim, temperar com canela, a gosto. 
O gosto pessoal, neste caso, é muito importante. 
Quem é habituado às especiarias, gosta de notar bem o sabor da canela, mas cada um fará como melhor lhe aprouver. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário