Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento granulado ou 2 tabletes
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1/2 caneca de chá a de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1 caneca de aveia crua
2 canecas de chá de água a ferver
5 canecas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1/2 caneca de chá a de farinha de soja
Preparação:
Dissolve o fermento e uma colher de açúcar na primeira quantidade de água morna e deixa crescer durante meia hora, numa tigela coberta.
Noutra tigela, mistura a outra colher de açúcar, o sal, o óleo e a aveia.
Coloca o fermento já crescido, junta a farinha de trigo e a de soja.
Mistura bem. Se precisar, junte mais farinha. Amassa numa mesa enfarinhada, durante 10 minutos. Põe durante duas horas a massa numa tigela untada e coberta, até e dobrar de volume. Amassa-a outra vez durante um minuto e deixa crescer novamente.
Amassa de novo cerca de dois minutos e molda os pães do tamanho da tua preferência. Coloca
em formas untadas e pincela óleo por toda a superf icie.
Deixa dobrar de volume e assa em forno quente durante cerca de uma hora.
Tires das formas para esfriarem.
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