Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite,
1 cebola,
50 g de bacon,
1 dente de alho,
3 pepinos,
1,5 colheres de sopa de farinha,
1 queijo fresco,
250 ml / 2,5 dl de vinho branco, sal, pimenta, chili ou piripiri, orégano.
um ramo de hortelã para decorar
Mode de preparo:
Dourar no azeite a cebola picada, o bacon cortado fino e o alho esmagado. Juntar os pepinos descascados e picados e continuar a alourar. Embrulhar com a farinha, também a dourar bem. Juntar o vinho branco, o queijo fresco esfarelado e água. Pode-se omitir o vinho branco e usar um cubo de caldo, em 1,5 L de água. Temperar com sal, pimenta, um pouco de chili ou piripiri e folhas de oréganos a gosto. No fim, moer e se necessário dar consistência de creme engrossando com maisena. Se se quiser servir fria, juntar meio iogurte natural, 2 ou 3 minutos antes de a sopa acabar de cozinhar.
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