segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Sopa de pepino com orégano



Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite, 
1 cebola, 
50 g de bacon, 
1 dente de alho, 
3 pepinos, 
1,5 colheres de sopa de farinha, 
1 queijo fresco, 
250 ml / 2,5 dl de vinho branco, sal, pimenta, chili ou piripiri, orégano. 
um ramo de hortelã para decorar

Mode de preparo:

Dourar no azeite a cebola picada, o bacon cortado fino e o alho esmagado. Juntar os pepinos descascados e picados e continuar a alourar. Embrulhar com a farinha, também a dourar bem. Juntar o vinho branco, o queijo fresco esfarelado e água. Pode-se omitir o vinho branco e usar um cubo de caldo, em 1,5 L de água. Temperar com sal, pimenta, um pouco de chili ou piripiri e folhas de oréganos a gosto. No fim, moer e se necessário dar consistência de creme engrossando com maisena. Se se quiser servir fria, juntar meio iogurte natural, 2 ou 3 minutos antes de a sopa acabar de cozinhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário