segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Canapés de salmão defumado com pesto


Ingredientes:

4 fatias grandes de salmão fumado (ou espadarte), 
4 fatias de pão de forma integral, folhas do interior de alface, 
1 cebola, 
2 tomates. 

Para o pesto: miolo de 18 nozes, 
3 colheres de sopa de pinhões, 
300 ml / 3 dl de azeite, 
6 colheres de sopa de espinafres cozidos e esmagados, 
6 dentes de alho, 
125 g de parmesão ralado, sal e pimenta preta, manjericão. 

Modo de preparo:

Preparar o pesto, misturando muito bem, se necessário na picadora, todos os ingredientes menos o queijo e o manjericão, que só se misturam no fim. Cobrir cada fatia de pão com uma fatia de peixe fumado e, por cima, uma colher de sopa bem cheia de pesto. Servir acompanhado de quartos de tomate untados com azeite e de meias luas muito finas de cebola, sobre as folhas de alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário