Ingredientes: 1 Colher(es) (sopa) de extrato de tomate
1 Colher(es) (sopa) de azeite de dendê
Tempero verdes (salsa e cebolinha picados)
Pimenta do reino e pimenta verde amassada
1 garrafinha de leite de coco
1 quilo de camarões secos
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho picadinho
2 tomates picados
óleo
1/2 colher de sopa de sal
Modo de Preparo: Tirar as cascas e as cabeças dos camarões secos, socar e ferver; coar o caldo
obtido e reservar.
Ferver também os camarões o sal, escorrer a água e refogar em óleo junto com a
cebola, alho, tomates, tempero verde e as pimentas. Colocar um pouco de
água, o extrato de tomate e deixar os camarões cozinhar bem.
Fazer à parte um arroz soltinho não colocando água e sim o caldo obtido das
cascas e das cabeças dos camarões que foi reservado. Quando o arroz estiver
seco e o molho de camarões pronto, juntar tudo e acrescentar o leite de coco,
torne a levar ao fogo, e assim que levantar fervura, retire, e juntar uma colher
de azeite de dendê, previamente aquecido em banho-maria.
Colocar em uma travessa arrumando com uma camada de arroz, depois com
molho, e assim ate terminar todos os ingredientes. Servir bem quente.
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