sábado, 3 de outubro de 2015

Arroz a moda nordestina




Ingredientes:
1 Colher(es) (sopa) de extrato de tomate

1 Colher(es) (sopa) de azeite de dendê

Tempero verdes (salsa e cebolinha picados)

Pimenta do reino e pimenta verde amassada

1 garrafinha de leite de coco

1 quilo de camarões secos

1 cebola bem picadinha

3 dentes de alho picadinho

2 tomates picados

óleo

 1/2 colher de sopa de sal



Modo de Preparo:
Tirar as cascas e as cabeças dos camarões secos, socar e ferver; coar o caldo

obtido e reservar.

Ferver também os camarões o sal, escorrer a água e refogar em óleo junto com a

cebola, alho, tomates, tempero  verde e as pimentas. Colocar um pouco de

água, o extrato de tomate e deixar os camarões cozinhar bem.

 Fazer à parte um arroz soltinho não colocando água e sim o caldo obtido das

 cascas e das cabeças dos  camarões que foi reservado. Quando o arroz estiver

seco e o molho de camarões pronto, juntar tudo e acrescentar o leite de coco,

 torne a levar ao fogo, e assim que levantar fervura, retire, e juntar uma colher

de  azeite de dendê, previamente aquecido em banho-maria.

Colocar em uma travessa arrumando com uma  camada de arroz, depois com

molho, e assim ate terminar todos os ingredientes. Servir bem quente.




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