segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Sopa de rebentos de soja com ovo talhado e almôndegas de carne



Ingredientes:

Meia embalagem de  brotos do feijão de soja / rebentos de soja, 
4 ovos, 
2 colher de chá de leite, 
100 g de carne picada, 
50 g de bacon, 
1 dente de alho, 
1 gema de ovo, cebolinho, gengibre, 
1,5 l de caldo de galinha, 
1/2 cálice de vermute, 
2 colheres de sopa de molho de soja, sal e pimenta do reino. 


Modo de preparo

Pôr de molho os rebentos de soja. Ao fim de algum tempo, retirar todas as películas e folhas que vêm à superfície e escorrer os rebentos de soja. Bater bem os ovos com o leite. Com a carne picada e com o bacon, com cebolinho picado, o alho picado, 1 gema de ovo e um pouco de gengibre, fazer almôndegas muito pequenas (cerca de um centímetro) e fritá-las ligeiramente em óleo. Se possível, ao retirá-las da fritura, temperar com óleo de sésamo. Juntar ao caldo de galinha uma colher de sobremesa de maizena diluída num pouco de água fria, meio cálice de vermute (de preferência seco), molho de soja, sal e pimenta. Ao ferver bem, a lume forte, derramar aos poucos e em fio os ovos batidos, para cozerem em flocos. Juntar as almôndegas e os rebentos de soja e ferver cerca de cinco minutos, de modo a que os rebentos fiquem ao dente. 

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