segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Sopa de cebola e leite





Ingredientes:

4 colheres de sopas de manteiga ou margarina dietética, 
4 cebolas, 
4 dentes de alho, 
3 talos de aipo ou 2 alhos franceses (a escolha é sua!) , 
2 colheres de sopas rasas de farinha, 
750 ml  ou 7,5 dl de caldo de galinha, 
750 ml ou 7,5 dl de leite, 
3-4 ovos, 
1 copo de natas, 
sumo de um limão, 
1 folha de louro, sal, pimenta preta, tomilho e 
4 cravinhos. 

Modo de preparo:

Refogar na manteiga as cebolas às rodelas muito finas, os talos de aipo ou o alho francês às rodelas e o alho picado. Juntar a farinha, misturar bem com o refogado e saltear até à farinha alourar bem, mas sem escurecer. Juntar o caldo e temperar com louro, cravinho, pimenta, e tomilho. Ferver durante 20-30 minutos. 
Passar, sem o louro, juntar o leite e deixar ferver mais cinco minutos. Engrossar com as gemas (dilui-las num copo de natas com sumo de limão, juntar à sopa arrefecida durante uns minutos e mexer sempre, a fogo baixo ( lume brando), até fervilhar durante um ou dois minutos e engrossar). 
Servir com cubos de pão frito ou com almôndegas de carne muito pequenas, fritas. 
Pode-se também servir fria, juntando, ao servir, salsa picada, cerefólio ou cebolinha.

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