Ingredientes
Massa:
- 1/2 rolo de massa de pastel pronta
Recheio:
- 2 talos de alho poró
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco
- 100 g de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Fazer
Corte as folhas do alho poró e fique somente com o talo (as folhas podem ser usadas em caldos e sopas), corte-os em rodelas bem finas. Então aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e refogue. Misture com um fuê/batedor ou garfo o creme de leite fresco e os ovos. Então misture com o alho já refogado, acrescente os queijos e depois os temperos.
Chegou a hora de montar suas trouxinhas. Comece desenrolando a massa e com um cortador ou no “olhômetro” corte quadrados do tamanho que achar mais adequado para a sua festa. Coloque o recheio no centro e una as pontas. Comece unindo os dois pontos da mesma reta e assim sucessivamente, amassando bem as extremidades para não desgrudar.
Agora é só colocar tudo no forno pré aquecido a 180°C e quando as pontinhas estiverem bem coradas é porque está na hora de tirar.
Lindas, super fáceis e mais saudável do que massa frita! Outra A coisa boa desse lanchinho é que frio ele continua muito gostoso!
Podem variar o recheio e o formato! Além de poder usar esse recheio em um empadão, um pastel de forno, uma quiche ou um quiche (descobri que quiche aceita os dois gêneros – aula de português).
A ideia foi dada, agora mostre sua criatividade!
- Rendimento: 30 trouxinhas (sobrou metade do recheio)
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