segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Sopa de amêijoas com tomate



 Ingredientes:

400-500 g de amêijoas, 
6 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho, 
2 tomates, 
1,5 colher de sopa de farinha, 
1 copo de vinho branco, 
4 colheres de sopa de nata, sal, pimenta branca, manjericão a gosto, 
1 folha de louro. 


Preparo:

Refogar em azeite a cebola e os dentes de alho, picados, juntar o tomate picado ou, na falta de tempo, polpa de tomate e deixar alourar mais, tudo embrulhado com a farinha. 
Regar com o vinho branco, temperar com pimenta, louro e manjericão (se não tiver, use oréganos) e juntar as amêijoas. Aquecer só até as amêijoas abrirem e remover as cascas, aproveitando todo o seu líquido. 
Juntar água e deixar ferver durante mais 10 a 15 minutos. Retirar as amêijoas e a folha de louro e passar a sopa. 
Voltar a juntar as amêijoas, corrigir o tempero de sal, juntar a nata e aquecer.

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