Ingredientes:
400-500 g de amêijoas,
6 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho,
2 tomates,
1,5 colher de sopa de farinha,
1 copo de vinho branco,
4 colheres de sopa de nata, sal, pimenta branca, manjericão a gosto,
1 folha de louro.
Preparo:
Refogar em azeite a cebola e os dentes de alho, picados, juntar o tomate picado ou, na falta de tempo, polpa de tomate e deixar alourar mais, tudo embrulhado com a farinha.
Regar com o vinho branco, temperar com pimenta, louro e manjericão (se não tiver, use oréganos) e juntar as amêijoas. Aquecer só até as amêijoas abrirem e remover as cascas, aproveitando todo o seu líquido.
Juntar água e deixar ferver durante mais 10 a 15 minutos. Retirar as amêijoas e a folha de louro e passar a sopa.
Voltar a juntar as amêijoas, corrigir o tempero de sal, juntar a nata e aquecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário