sexta-feira, 30 de outubro de 2015

TERRINA DE LENTILHA

Ingredientes


3 xícaras de água quente
1 xícara de lentilha seca, lavada e escorrida
½ xícara de cebola picada
2 dentes de alho grande
3 colheres de sopa de água ,separadas
1 xícara de cenoura , em fatias
1 colher de chá de tomilho seco
1 xícara de ervilha congelada
1 colher de chá de sálvia seca


Modo de preparo


Junte as 3 xícaras de água , a lentilha, a cebola, e o alho numa forma , cubra e cozinhe em potência alta por 10 minutos . Reduza para potência média e cozinhe por mais 30 minutos . Retire a cobertura . 
Mexa e cozinhe em potência média por mais 25 a 30 minutos, até que a lentilha esteja macia e a mistura firme, mas não ressecada. Deixe descansar, coberta por 10 minutos . Bata a mistura de lentilha no processador ou liquidificador até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela média. Cubra
com filme plástico e reserve. Junte numa forma 2 colheres de sopa de água, a cenoura e o tomilho. Cubra e cozinhe em potência alta por 9 a 10 minutos, ou até que a cenoura esteja macia. Amasse-a com um garfo.
Volte a cobrir e reserve.
Coloque numa tigela a colher de água restante, a ervilha e a sálvia. Cubra com filme plástico. Cozinhe em potência alta por 5 a 6 minutos, ou até que a ervilha esteja macia. Amasse com um garfo. Espalhe uniformemente cerca de ½ xícara da mistura de lentilha em cada fôrma para pão. Por cima espalhe uma camada da mistura de cenoura.
Acrescente uma  segunda camada da mistura de lentilha em cada fôrma. Espalhe uniformemente. Cubra a camada de lentilha com a mistura de ervilha e espalhe. Divida a porção restante da mistura de lentilha ao meio e espalhe sobre a mistura de ervilha em cada fôrma. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 8 horas. Solte as bordas do patê com uma faca.
Desenforme numa travessa e sirva com biscoitos. Embale e congele a outra forma por até 1 mês, se desejar . Deixe descongelar na geladeira antes de desenformar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário