segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Sopa de tomate com queijo fresco



Ingredientes:

6 colheres de sopa de azeite, 
4 tomates grandes, 
2 dentes de alho, 
1 colher de sopa de farinha, 
1 copo de vinho branco, vinagre, 
2 queijos frescos (cotage, Minas, ricota, mussarela), sal, pimenta, manjericão, coentro. 

Modo de preparar:

Dourar no azeite os tomates cortados em pedaços pequenos e os dentes de alho picados. Cobrir com a farinha e misturar bem, até engrossar e dourar. Regar com o vinho branco e um fio de vinagre e misturar bem. Juntar os queijos frescos esfarelados. 
Temperar com sal, pimenta preta e folhas de manjericão r coentro (em alternativa, manjericão seco, picado). 
Juntar um litro de água e deixar cozinhar. Moer e servir quente ou fria, para quatro pessoas. Decorar com cubos pequenos de pão frito, se servida quente, ou com um pouco de salsa picada, se servida fria. Em alternativa, pode-se usar queijo Mozzarella esfarelado, em vez do queijo freso. 
Neste caso, não moer a sopa.

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