segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Sopa de peixe com uvas verdes


Ingredientes:

500-600 g de peixes variados, dos usados para caldeirada, 
1 cebola grande, 
4 dentes de alho, 
1 cenoura grande, 
2 alhos franceses, 
2-3 tomates, azeite q. b., 
500 ml  / 5 dl de “fumet” ou caldo de peixe, 
sal, pimenta branca, louro, ervas a gosto e açafrão. 


Mode preparo:

Fazer uma juliana de cebola, alho, alho francês e cenoura e refogar em azeite. Juntar o tomate picado ou polpa de tomate e continuar a refogar, em lume baixo. Sobre esta cama, dispor os peixes (pode também juntar alguns mexilhões ou amêijoas), temperar com sal, pimenta branca, louro, ervas a gosto e açafrão, juntar 1/2 L de caldo de peixe e completar com água. Deixar cozinhar até desfazer o peixe em pedaços pequenos. Entretanto, saltear durante um ou dois minutos em 4 colheres de sopa de vinagre e 1/2 colher de sopa de açúcar cerca de vinte bagos de uvas brancas. Juntar à sopa e deixar ferver mais dois minutos.


Fumet: É um caldo concentrado obtido pela fervura das peles 

e espinhas de peixe ao fogo brando /lume, com cebola, sal, 

cenoura, um copo de vinho branco, sumo de limão, salsa e 

um pouco de água. Depois de ferver, coa-se. Este caldo 

também se pode fazer com ossos e aparas de carne.

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